欢迎光临中国——阿拉伯国家青年创业园
   0951-5672766         zaqncyygwh@126.com
中文  |  英文  |  阿拉伯文

《废旧铅酸蓄电池修复循环利用技术》项目已荣获2016“邮储银行杯”银川市青年创业大赛总决赛的冠军

2016-10-16 00:00:00 | 点击数:359

10月19日下午,2016“邮储银行杯”银川市青年创业大赛总决赛在银川电视台圆满收官。由中阿青年创业园参赛的《废旧铅酸蓄电池修复循环利用技术》项目已荣获2016“邮储银行杯”银川市青年创业大赛总决赛的冠军;3号选手张涛项目-《宁夏新平现代设施农业示范园生鲜果疏电商项目》与1号选手邓丽琴项目-CCN云课中国》分别取得亚军的荣誉。


本次大赛是由银川市人力资源和社会保障局、银川市团委联合举办,共有293个创业项目报名参赛,通过面试答辩、项目评选等环节,有10名选手脱颖而出,参加今天的总决赛。

大赛邀请到宁夏人力资源和社会保障厅副厅长孙晓军、银川市人大常委副主席关琪、银川市人民政府副市长李守银、银川市政协副主席李自辉、共青团宁夏回族自治区委员会工农青年部部长王力宏、自治区就业局副局长徐建成、邮政银行分行行长王力华、市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长张全智、共青团银川市委员会书记于哲、银川市人力资源和社会保障局副局长谢金海、共青团银川市委员会副书记张虹、银川市就业局副局长马凡等领导出席总决赛。

同时,大赛还邀请了多位在专业领域的权威专家,包括华为技术有限公司全球服务部项目负责人沈吉祥凤凰资本创始合伙人、总裁郑友业中国人民大学管理学博士,北京知本创业管理咨询集团营销总顾问冯蛟。另外,大赛还邀请了15名银川市青年企业家协会的会员作为大众评委。

在第一轮初试锋芒环节中;主要由参赛选手通过VCR展示、PPT解说、现场展示项目和专家评委提问等方式来考核参赛选手的项目内容、临场表现等能力,晋级的6名选手争夺本次总决赛的冠、亚、季军。在第一轮比赛中,大家对CCN云课中国项目、2BX系列型水稻精量穴播机的研制、宁夏新平现代设施农业示范园生鲜果蔬电商项目、废旧铅酸蓄电池修复循环利用技术以及炫彩疯狂动漫大片秀等项目表示比较有兴趣,认为这些项目不仅符合宁夏地区的落地实施,并且发展前景也非常广阔。现场评委也为各位创业者给出了中肯的意见与建议。


在六强争锋这一轮中;晋级的3名选手进入下一轮争夺比赛的冠军和亚军,而为晋级的3名选手则获得本次大赛的季军。本轮比赛赛制:根据屏幕上给出的企业管理实战题目现场答题,并由评委对小组成员本论表现及观点进行综合点评,点评完毕,由专家评审投票,每组得票第一名晋级第三轮比赛,其余4名由企业家评审团投票选择一名进入第三轮。本论比赛中4号与1号的精彩表现与对题目的深度理解得到了评委老师的认可。


大赛第三轮:巅峰对决,本轮赛制为:由晋级的3位选手按照胸牌序号依次点评其他两位选手的项目及当日表现,并说出我要当冠军的理由,最后由专家评委与大众评委共同为选手投票。经过激烈的角逐,最终,由4号选手中阿青年创业园代表马慧芳荣获冠军, 3号选手张涛与1号选手邓丽琴分别取得亚军的荣誉,这些获奖项目涵盖了环保科技、教育领域、农业电商项目等领域,最终形成百花齐放的态势,向观众展示了“大众创业,万众创新”的新气象。


本次大赛邮储银行为获得冠军、亚军、季军的选手分别提供价值5万元、3万元、1万元的奖金。另外还有本赛的优秀项目奖,获得创业基金5000元。

通过银川市青年创业大赛,培养了中阿青年创业园的各位创业者与企业家的创业精神、提升了实践能力。中阿青年创业园为园区的优秀青年搭建起了与投资者、企业家之间交流合作的桥梁,将他们创业创新的激情与灵感转化为创业实践,为希望干一番事业、开创一片天地的有志青年,打造一个展示创业和创意、促进创业青年交流经验和同台竞技的舞台。



热门文章