欢迎光临中国——阿拉伯国家青年创业园
   0951-5672766         zaqncyygwh@126.com
中文  |  英文  |  阿拉伯文

关于邀请参与2019年春节拜年活动的函

2019-01-03 15:50:42 | 点击数:119


    今年是改革开放40周年。中宣部、国家发改委分别组织了“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40周年”等一系列宣传活动。为落实宣传任务,以8月21日,国家主席习近平在全国宣传思想工作会议上强调的举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象为工作方向。讲好中国故事传播好中国声音,让世界更加全面客观地认识当代中国,如果说2008年奥运会是让世界看向了中国,那么在2013年9月和10月,中国国家主席习近平分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议时,中国开始看向了世界。共商、共建、共享的理念让“一带一路”的朋友圈快速扩大,至今,已有100多个国家和地区组织加入,“一带一路国际合作峰会”“中国进口商品博览会”“中阿博览会”“中国自主品牌博览会”是线下一带一路沿线国家了解中国的窗口。我们还要通过媒体不断向世界讲中国故事,要在重要的时间、重要场所讲好中国故事。2019年是中国重要的一年,是建国70周年、改革开放第40年、“一带一路”第二个五年开局之年,借助这样重大的时间节点,是向世界讲述中国故事的重要历史时机。

因此,中国-阿拉伯国家青年创业园管委会、中国-阿拉伯国家技术文化转移中心打造了中国视窗,发起了“中国视窗”中国故事海外巡展系列活动。活动将围绕中国方案、中国产品、中国行动,三个方向进行深入报道,让世界了解中国,促进中国企业走出去。系列活动如下:

1)12月18日,改革开放40周年之日。中国-阿拉伯国家技术文化转移中心带领1000家不同领域的中国企业,在美国纽约时代广场进行影像展。站在世界舞台发出中国声音,展示新时代中国企业、中国技术、中国产品形象。(已经完成)

2)2019年2月5日(北京时间),年初一,中国-阿拉伯国家技术文化转移中心将邀请“一带一路”沿线国家部长、大使,与中国优秀青年、华侨领袖一起亮相美国纽约时代广场纳斯达克大屏向全球华人华侨拜年。

3)2019年全年活动:

为更好的讲好中国故事,诚邀贵方参与中国视窗-中国故事海外巡展系列活动,并请推荐代表参与。感谢贵方对我方工作的支持。

                     

                      中国-阿拉伯国家青年创业园管委会

                      中国-阿拉伯国家技术文化转移中心 

        20181205

微信图片_20190103155133.jpg


热门文章