欢迎光临中国——阿拉伯国家青年创业园
   0951-5672766         zaqncyygwh@126.com
中文  |  英文  |  阿拉伯文

致公党北京市委召开社会服务工作会议 共创社服工作实效

2019-03-01 11:53:36 | 点击数:103

  18日,中国致公党北京市委员会召开市委社服专委会工作会议,参加会议的有致公党北京市委主委闫傲霜、副主委刘学增、社会服务联络处处长张岩、致公党北京市委社服专委会主任于圣臣、致公党北京市委社服专委会副主任邢纪国、张乾永、赵雄、经济专委会副主任董配永及社服秘书长王曦等参加了工作会议。

中国致公党北京市委社服专委会在致公党北京市委的领导下,根据致公党中央实施精准扶贫和致公党北京市委的安排及要求,弘扬“致力为公”的传统,充分的发挥党员们自身优势和特点,积极开展社会服务工作,并且在社会上取得了一定的影响力。

与会人员相互进行交流发言,对工作中存在的问题和改进措施进行了积极的探讨,各自从自身所做的社会服务工作做了整体的汇报,并提出2019年的工作计划。

致公党北京市委社服专委会副主任邢纪国把致公党北京市委在宁夏吴忠市成立的吴忠社会实践基地、同心社会服务站几年来所做的工作做了详细的汇报,并提出以后的工作思路,得到领导的肯定,闫傲霜主委表示在2019年可安排考察宁夏的扶贫攻坚工作,发挥民主党派参与脱贫攻坚、服务精准扶贫,在人才和智力扶贫上的优势和作用。

 会上闫傲霜主委强调:各区级组织要高度重视社会服务工作,杜绝“重实践、轻总结”现象,切实做好统计上报工作,真正做到“雁过留声”。

闫傲霜主委从四个方面总结指出:

一、与中央对接,“坚持精准方略、提高脱贫实效,解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退问题,扶贫扶到点上扶到根上。”

二、积极响应中央精准扶贫的号召,继续做好对口地区的精准帮扶等工作,对北京门头沟、重庆酉阳、四川凉山州、贵州毕节等继续做好相应的支持。

三、整合党内资源,持续实施扶危济困、专业救助、帮困助学、智力帮扶等工作。充分发挥党员专业优势和社会资源,切实的从民生的角度出发,积极开展具有一定影响力、实效性的公益活动,打造是品牌项目。

四、跨区域的合作,发挥致公党的人才资源优势,在雄安、海南及“一带一路”发挥作用,坚持中央领导、地方推动、协同运作、各界广泛参与的工作方针建设帮扶的示范点和项目,为多党合作服务改革发展探索更多新经验”。

 通过这次会议,为下一步规范社会服务统计工作,客观描述本党社会服务发展状况明确了方向。作为中国致公党北京市委会将进一步按照中央社会服务工作精神,在具体工作中大胆探索、锐意创新,在中共党委和政府的中心工作中找准切入点,不断拓宽社会服务新领域,为经济社会发展作出更大的贡献。


热门文章