欢迎光临中国——阿拉伯国家青年创业园
   0951-5672766         zaqncyygwh@126.com
中文  |  英文  |  阿拉伯文

面向阿拉伯国家创新创业培训班学员赴中阿青年创业园参观考察

2016-12-29 00:00:00 | 点击数:166

12月28日,来自埃及、摩洛哥、苏丹、突尼斯、也门、伊拉克、卡塔尔等阿拉伯国家的20位“面向阿拉伯国家科技创新创业培训班”学员与宁夏科技厅对外合作处副处长,中阿技术转移中心合作发展部部长周小平、中阿技术转移中心合作发展部项目主管贾芳等一行莅临中国—阿拉伯国家青年创业园参观考察,与园区的创业者以及青年企业家们相互交流,一睹他们在同心逐梦创客空间为梦想拼搏的风采,由中阿青年创业园管委会办公室主任闫爱萍、项目主管马慧芳、园区留学生巴萨姆等陪同。

 

在园区留学生巴萨姆的讲解下,各位学员了解到自园区成立以来,已经有包括医疗、航天科研、跨境电商等领域的公司入驻园区。同时,包括清华大学、北京师范大学等名校在内的合作高校都为广大青年创业者创业提供了丰富的资源,并且园区有一支经验丰富的导师团队作为创业者的创业诊断师。

 

随后,各位学员依次参观了同心逐梦的各个工作室,在留学生创业工作室内,了解到作为中阿交流的友好使者,这些来自伊朗、科威特等阿拉伯国家的留学生如何实现中阿之间文化、科研、经贸的“引进来,走出去”战略目标,并且在现场观看了园区跨境项目的一些高科技产品。参观了创客咖啡屋与青年委员面对面、光华大讲堂等。


 

通过此次参观考察,这些来自阿拉伯国家的学员对中国-阿拉伯国家青年创业园的工作表示了肯定,并且表达了与我园区在多个领域的合作意向,并将进一步签署与园区的战略合作协议。


原发布时间:2016-12-29 


热门文章