欢迎光临中国——阿拉伯国家青年创业园
   0951-5672766         zaqncyygwh@126.com
中文  |  英文  |  阿拉伯文

一带一路国际合作发展研讨会暨签约仪式在中关村创新展示中心举行

2018-04-13 16:42:12 | 点击数:193


2017年12月20日,由中关村一带一路产业促进会举办的一带一路国际合作发展研讨会暨签约仪式在中关村创新展示中心举行。中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍、海淀区副区长李长萍、中关村科技园区管委会国际处处长卢江、中关村一带一路产业促进会理事长张晓东、中国-阿拉伯国家青年创业园管委会主任邢纪国等,来自哈萨克斯坦旅游文化体育部副部长科扎加帕诺夫·叶尔兰及阿拉伯等十余国家的官员、机构、企业代表等共60余人参加了此次研讨会。会中中关村一带一路产业促进会与中阿合作与发展协会、哈萨克斯坦中国贸易促进协会与哈萨克旅游国有股份有限公司进行签约。







海淀区副区长李长萍在致欢迎辞中表示:一直以来,海淀区都在积极促进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。海淀是中关村的发祥地、全国科技创新中心核心区,在全国率先支持发起成立中关村一带一路产业促进会,搭建一带一路合作平台,助推有实力的企业抱团参与“一带一路”建设。促进会以推动“中国创新科技融入一带一路建设”为使命,创新创造性地开展了推动一带一路倡议落地的工作。与“一带一路”沿线25个国家进行了对接,不仅成为中关村核心区企业国际交流合作平台,也成为政府服务企业参与“一带一路”建设的示范平台。一带一路促进会推出的 “藤蔓”计划,为一带一路沿线国家的国际留学生和海淀的科技企业增进了解和合作创造了机遇和平台,同时,也让更多一带一路国家的人士真正理解中国一带一路倡议共商共建共享的伟大内涵。

中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍在致辞中表示:2017年,哈萨克斯坦成功举办阿斯塔纳世博会,中国馆的展示及相关活动取得了巨大的成功。随着“一带一路”倡议的深入推进,随着中哈两国经济、文化等各方面交流的不断深入,中国贸促会希望未来有更多的机会参与这样的研讨会,有更多和中关村一带一路产业促进会合作的机会,并预祝本次交流会圆满成功。

签约方中关村一带一路产业促进会理事长张晓东在签约仪式上表示:

中国的“一带一路”是建立共商、共建、共享的命运体,中关村一带一路产业促进会就是以推动中国创新科技融入“一带一路”建设为使命,以民间组织及市场力量践行“一带一路”倡议。

二、国际化人才是“一带一路”建设最重要的工作,中关村一带一路产业促进会实施的“藤蔓计划”就是旨在通过汇聚国际留学生人才、对接中国创新科技企业实习、培训,让中国科技创新的火种如藤蔓一样在“一带一路”沿线国家延伸生长,为各方积极响应国家“一带一路”倡议提供必要的国际化人才支撑,更好地实现共商、共建、共享“一带一路”倡议的核心内涵。

三、社团组织是推动一带一路的重要平台及力量,中关村一带一路产业促进会与哈萨克斯坦中国贸易促进协会、哈萨克旅游国有股份公司、中阿合作与发展协会的签约,旨在通过各方合作创新推动双边及多边国家在科技、人才、文化、经济等方面在“一带一路”的倡议下深度融合。



中关村一带一路产业促进会、哈萨克斯坦中国贸易促进协会与哈萨克旅游国有股份公司签约


中关村一带一路产业促进会与中阿合作与发展协会签约




热门文章