欢迎光临中国——阿拉伯国家青年创业园
   0951-5672766         zaqncyygwh@126.com
中文  |  英文  |  阿拉伯文

讲好中国故事 传播中国声音-庆祝改革开放40周年系列活动之三:哈尔滨关东老窖酒业有限公司

2019-01-03 16:21:00 | 点击数:109

      12月18日,改革开放40周年之日,中国-阿拉伯国家技术文化转移中心带领1000家不同领域的中国企业,在美国纽约时代广场进行影像展。站在世界舞台发出中国声音,展示新时代中国企业、中国技术、中国产品形象。

入选巡展企业(3)哈尔滨关东老窖酒业有限公司

公司简介

      中国,有一个能够培养传奇故事的神奇地方,叫"关东"。
      800年前,关东人烧出中国第一锅蒸馏酒。
      350年前,关东满清政权入关,建都北京。近300年的历程,由当初的8万铁骑逐步实现了"400万统治4万万"的辉煌传奇。
      8年前,百年老企更名为"哈尔滨关东老窖酒业有限公司",在传说中的龙脉福地、松花江畔的哈尔滨市利民经济技术(国家级)开发区重新建厂,占地150亩。
      近年来,关东老窖酒业以"践行中国白酒新潮流"作为企业的发展战略,以"引领中国白酒都市情感文化新潮流"作为企业的产品开发战略,着力体现企业的前卫文化塑造能力,倾力打造具有光鲜时代感的哈尔滨城市名片。


活动背景

      今年是改革开放40周年。中宣部、国家发改委分别组织了“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40周年”等一系列宣传活动。为落实宣传任务,以8月21日,国家主席习近平在全国宣传思想工作会议上强调的举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象为工作方向。讲好中国故事传播好中国声音,让世界更加全面客观地认识当代中国,如果说2008年奥运会是让世界看向了中国,那么在2013年9月10日,中国国家主席习近平分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议时,中国开始看向了世界。共商、共建、共享的理念让“一带一路”的朋友圈快速扩大,至今,已有100多个国家和地区组织加入,“一带一路国际合作峰会”“中国进口商品博览会”“中阿博览会”“中国自主品牌博览会”是线下一带一路沿线国家了解中国的窗口。我们还要通过媒体不断向世界讲中国故事,要在重要的时间、重要场所讲好中国故事。2019年是中国重要的一年,是建国70周年、改革开放第40年、“一带一路”第二个五年开局之年,借助这样重大的时间节点,是向世界讲述中国故事的重要历史时机。

      因此,中国改革报宁夏记者站联合中国-阿拉伯国家技术文化转移中心,发起了“中国视窗”中国故事海外巡展系列活动。活动将围绕中国方案、中国产品、中国行动,三个方向进行深入报道,让世界了解中国,促进中国企业走出去。

9.jpg


热门文章