欢迎光临中国——阿拉伯国家青年创业园
   0951-5672766         zaqncyygwh@126.com
中文  |  英文  |  阿拉伯文

第二届面向阿拉伯国家创新创业培训班

2017-09-23 00:00:00 | 点击数:590
既中阿博览会之后,由中国-阿拉伯国家青年创业园管委会承办的第二届面向阿拉伯国家科技创新创业官员研修班同期举行中,来自埃及、苏丹、摩洛哥、伊拉克、黎巴嫩等国的科技官员,上至阿拉伯各国副省级领导,下至科技孵化器领域专家对中国科技的渴求,震撼了来授课的中国专家,多边交流,双边务实合作,落实中阿合作项目,为中阿友谊的源远流长贡献一份力量!

梧桐的灵性,传说能引来凤凰。

 

《诗经·大雅·卷阿》云:”凤凰呜矣,于彼高冈。梧桐生矣,于彼朝阳。 “


三国演义第三十七回里,有这样的描述:“凤翱翔于千仞兮,非梧不栖; 士伏处于一方兮,非主不依”


9月12日下午,

25名来自阿拉伯国家的学员

出了北京国际机场,

直奔北京IBI而来,

他们是第二期面向阿拉伯国家科技创新创业培训班的学员,

此行的目的,

是为了解北京IBI完善创新创业服务体系及成熟的双创服务经验。

在20周年成果展厅,

北京IBI从筚路蓝缕到完美绽放的发展历程

震撼到了每一位学员,

同时,也激发了他们浓厚的兴趣,

学员们围着北京IBI主任程军进行深入交流。

在北京IBI入孵企业翰宁智能,

学员们与企业负责人进行面对面交流,

了解企业产品及发展状况。

创业课堂、

创业导师库、

留学人员创业园……

深深地吸引着学员们

围绕这些问题

程军主任讲述了创业课堂开展情况

以及为大学生、留学生创客提供的系列服务。

“如何进行项目筛选?”

“如何帮助企业融资?“

“怎么搭建人才服务平台?”

“如何做好孵化器网络工作”

……

在座谈期间,

学员们争先恐后地说出了自己的疑问,

程军主任一一进行解答;

相聚的时间总是很短暂,

分别的时刻到了,

还有很多的问题没来得及问,

学员们意犹未尽,

期待未来有更多的互动


9月14日下午由中国-阿拉伯国家青年创业园管委会承办的25名来自阿拉伯国家科技创新创业培训班的学员到海淀创业园参观考察。此行的目的,是为了解北京科技型孵化器完善的创新创业服务体系和完整的企业孵化链条及成熟的双创服务经验。
  海淀创业园王玮副主任首先对他们的到来表示热烈欢迎,随后就海淀创业园的发展历程、行业定位、在孵企业现状以及园区的创新创业环境氛围做了详细介绍。他指出,创新驱动已经成为中国的最重要的战略,创新是发展的第一动力。海淀创业园作为北京市首家专门为海外留学人员归国创业的科技企业孵化器,拥有完整的孵化链条、孵化服务体系和良好的创业生态环境,为创新的产生和发展提供了深厚的土壤。
  海淀创业园始终坚持高端化、规模化、网络化、金融化、专业化和国际化的发展方向,以谦虚的态度学习世界各国创新创业领域的先进经验,同时也以完善的创业生态和充满创意的产品向世界展示中国创新创业的发展状况。


王主任介绍创业展厅产品



观看海淀创业园宣传片



参观众创空间集中办公区



合影留念

9月14日上午,由中阿青年创业园管委会承办的第二期面向阿拉伯国家科技创新创业培训班到访中技所。

中技所总裁郭书贵接待了培训班学员并致欢迎辞,带领学员参观了中技所交易大厅,详细介绍了中技所的成立背景以及在技术交易、知识产权、信息平台、科技金融等多个领域的积累与经验。


中技所与阿拉伯国家科技创新创业培训班学员合影

中技所策略长张宇枢做了主题为《科技创新与知识产权保护》的报告。报告围绕知识产权在创新创业中发挥的重要作用,联系和对比了国际创新企业的成长模式。详细生动的讲解引起了培训班学员频繁的交流和互动,学员们纷纷就知识产权发挥的作用及如何通过知识产权加强国家、产业、企业的创新能力提出问题及见解。

中技所策略长张宇枢做报告

共有来自埃及、伊拉克、摩洛哥、苏丹、突尼斯、也门等阿拉伯国家科技管理部门、科研院所、大学和企业等机构的学员25人参加了此次交流活动。



热门文章